Можно ли при кашле делать прививку корь краснуха паротит в

Можно ли при кашле делать прививку корь краснуха паротит в

Можно ли при кашле делать прививку корь краснуха паротит в

Согласно национальному прививочному календарю от таких всем известных детских заболеваний как корь, краснуха, эпидемический паротита (свинка) ребенка прививают на 12 месяце жизни. Таким образом, в большинстве случаев его избавляют от необходимости переносить эти болезни в раннем детском возрасте. Но так ли это хорошо, как убеждают вакцинаторы?


Корь.


Это заболевание было довольно опасно еще 100 лет назад для больных, ослабленных, недоедающих детей и продолжает быть таковым для детей в странах с низким уровнем жизни. В развитых же странах  к 1958 году, еще до появления первых вакцин от кори, смертность от этой болезни снизилась на 95%. Организм здорового, нормально питающегося ребенка как правило спокойно справляется с болезнью без каких-либо лечебных мер. Безграмотное же лечение может привести к таким  бактериальным осложнениям как  отиты, пневмония.
Прививки, дают в лучшем случае непрочный кратковременный иммунитет. Они  «сдвигают» заболеваемость корью во взрослый возраст, когда эта болезнь протекает значительно тяжелее, чем у детей, с осложнениями в виде серозного менингита, энцефалита и гигантоклеточной пневмонии. Матери, получившие прививку и не переболевшие корью в детстве, не могут через молоко иммунизировать от кори своих грудных детей, подвергая их опасности заболеть корью в самом опасном возрасте- младенческом.

Как и любая другая прививка, прививка от кори создает сильную нагрузку на иммунную систему ребенка. По данным японских исследователей, в течение года как минимум у детей, привитых от кори, не мог восстановиться исходный уровень интерферона – вещества, отвечающего за нашу неуязвимость не только к инфекционным, но и к онкологическим болезням. Большому кол-ву детей прививки живыми вакцинами, каковой является прививка от кори, вообще противопоказаны.

ВОЗ планирует полную ликвидацию кори посредством массовой вакцинации. Но так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд. Такие детские болезни, перенесенные в соответствующем возрасте, тренируют  и отлаживают иммунную систему ребенка. При условии продолжающейся нормальной циркуляции вируса в человеческом обществе, дети ,переболев, получают пожизненный иммунитет. В исследовании, опубликованном в 1996 г., было показано, что африканские дети, болевшие корью, в два раза менее подвержены астме, сенной лихорадке и экземе, чем их сверстники, которых корь миновала. Существуют данные о том, что взрослые, перенесшие в детстве корь, имеют меньшую заболеваемость различными онкологическими болезнями.

Краснуха.

Краснуха — довольно безобидная детская инфекционная болезнь, которая обычно переносится легче гриппа. Она вызывает умеренное повышение температуры, увеличение шейных лимфатических узлов и сыпь.

Прививка же от краснухи не гарантирует отсутствие осложнений. . Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи» – официально признаваемое властями РФ осложнение прививки от краснухи. Привитые могут страдать от болей в суставах, которые могут начаться спустя пару  недель  после прививки, а продолжаться – от нескольких  недель до многих лет и даже стать пожизненными. Есть точка зрения, что введение вакцины от краснухи в отличие от болезни перенесенной естественным образом может быть опасно для клеток поджелудочной железы и вызывать сахарный диабет.

Однако широко известен тот факт, что она опасна для беременных, поскольку особенно на ранних сроках,  может приводить к нарушениям развития плода. Но, сделанная в детском возрасте, прививка не защитит от краснухи во время беременности, поскольку уже через несколько лет уже и следа не останется от антител, выработку которых стимулировала прививка.  Кроме того, помимо краснухи существует еще не менее десятка инфекционных болезней , которые могут вызвать выкидыши или аномалии развития плода и против которых не существует прививок. Так что весь этот повышенный ажиотаж вокруг краснухи, вызван искусственно.

Делать ли прививку от краснухи непосредственно перед беременностью вопрос не однозначный. Помимо возможных осложнений, не самый положительный момент, что прививка делается живыми вирусами краснухи, которые могут сохраняться в организме неопределенно долгое время. Хотя и не доказано, что живые прививочные вирусы краснухи могут наносить ущерб плоду, вряд ли их наличие в организме на фоне беременности благоприятно, особенно в случае ослабленного иммунитета у матери.

Эпидемический паротит (свинка).

Это вирусное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем, при котором поражаются околоушные и подчелюстные слюнные железы. Оно безопасно для большинства детей, а половина  переносит эту болезнь вообще без симптомов.

Опасным оно может быть  в подростковом и взрослом возрасте своим осложнением, вызывающим бесплодие у мужчин. Но к этому возрасту прививочный иммунитет уже угасает.  Тогда как, переболев в детстве, ребенок мог бы  приобрести иммунитет к свинке на всю жизнь.

Осложнения от  прививки бывают  очень тяжелыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтеки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы – судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит.

По материалам книги А.Котока «Прививки в вопросах и ответах»

 

 

 

Читать также:

 

Возможные осложнения после привики от Гепатита В,  БЦЖ, полиомиелита

Безопасны ли детские привики

Как снизить риск осложнений от прививок.

Вакцина АКДС.  За и против.

 



Source: www.numama.ru


Добавить комментарий